Главная    Про Голландию   Все новости   Написать нам   Ваши отзывы

Эредивизи. Дайджест мельниц и тюльпанов 9 июня 2014

Яндекс.Метрика Игры аниме игры скачать. | аниме порно видео смотреть | Вышел трейлер по новому аниме Берсерк.
Football.ua представляет обзор главных событий прошедшей недели в голландском футболе.
Эредивизи. Дайджест мельниц и тюльпанов 09 ИЮНЯ 2014, 20:56
Очередная неделя в нидерландском футболе и околофутболе прошла интересно. Арнемский Витесс еще туже связал себя братскими узами с Челси, ПСВ подыскивает себе форварда, а Гронинген, в свете возвращения в еврокубки, старается усилиться по всем направлениям. Но главные «бои» происходят на «исландском фронте» — британцы пытаются выдернуть из цепких рук Аякса и Херенвена Сигторссона и Финнбогасона.

•    Витесс заключил спонсорское соглашение с компанией мобильной связи Truphone, которое вступает в силу с 1 июля и за три года принесет в казну клуба 30 млн. евро. Все бы ничего, да вот только эта сделка в очередной раз говорит нам о тесных связях арнемского клуба с Романом Абрамовичем. В феврале 2013 года владелец Челси за 70 млн. фунтов приобрел 23% акций Truphone, это самая большая инвестиция российского олигарха в компании, базирующейся в Великобритании, со времен покупки Челси в 2003 году. Спонсорское соглашение между Витессом и Truphone – это возможность для клуба немного возместить потери в 35 млн. евро за последние два сезона, о которых заявили в Арнеме. Не стоит забывать, что УЕФА, в свете финансового фэйр плэй, очень внимательно следит за Витессом.

•    Дэви Преппер подписал новый трехлетний контракт с Витессом. Тем самым молодой полузащитник, который долгое время залечивал травму, получил награду за свой лучший сезон в карьере. Кроме того, у Витесса очередное пополнение в тренерском штабе – новым тренером вратарей стал легенда Орлов Раймонд ван дер Гоув. В период с 1988 по 1996 год Раймонд провел более 250 игр за Витесс, а теперь получил тренерскую лицензию, и на протяжении трех лет будет помогать родному клубу.

•    Главный тренер Витесса Петер Бош определился с программой подготовки команды к новому сезону. 4 июля Витесс проведет первую товарищескую встречу с Серкль Брюгге, в которой может дебютировать наш Денис Олейник. Затем Орлы сразятся со Спартой из Роттердама (12 июля), а в период с 14 по 19 июля проведут подготовительные сборы в Германии близ Ганновера. Там у Орлов запланирован спарринг с Гертой (18 июля), которую возглавляет голландец Йос Лухукай. Перед самым стартом в новом сезоне Витесс попробует свои силы в матче с английским Болтоном.

•    Вернувшийся в английскую Премьер-лигу, КПР вознамерился усилить свой состав исландским форвардом Аякса Колбейном Сигторссоном. Обручи звали его к себе еще зимой, но тогда Сигторссона не прельстила перспектива игры в Чемпионшипе. Теперь же форвард, на счету которого 10 забитых мячей в прошлом сезоне, вполне может принять предложение лондонцев. Харри Реднапп готов выложить за исландца 6 млн. фунтов, но Аякс хочет получить минимум 9 млн. В борьбу за Сигторссона вступает и Суонси, даже несмотря на то, что валлийцы уже практически договорились о трансфере Люка Кастаньоса из Твенте.

•    Еще один исландский бомбардир – Альфред Финнбогасон – в очередной раз отмел слухи о переходе в Олимпиакос и поделился своим видением продолжения карьеры: «Я не думаю, что достиг своего потолка, играя в Нидерландах. Самый лучший способ узнать это наверняка — сыграть в топ-чемпионате. Там будет меньше пространства, соперники будут сильнее и быстрее. Если играть против сильных игроков на высоком уровне, то ты сам становишься лучше. Мне по душе Италия, я жил там, когда учился. Я говорю по-итальянски, поэтому мне будет проще адаптироваться. Англия и Германия тоже меня привлекают».

•    Спортивный директор ПСВ Марсель Брандс рассказал, что клуб ведет переговоры с двумя потенциальными новичками: «Мы ищем футболистов, которые смогут усилить состав. Сейчас ведем переговоры с опытным нападающим и полузащитником. Имена и суммы я называть не буду. В ближайшее время надеюсь, что мы завершим переход этих игроков в наш клуб». По слухам, Крестьяне проявляют большой интерес к Люку де Йонгу, который провел концовку прошлого сезона в аренде в Ньюкасле. Также в списке Брандса, вероятно, находятся Рики ван Вольфсвинкель и Бас Дост, с которыми попробуют договориться в случае провала переговоров с  де Йонгом.

•    Австрийский Зальцбург отправил официальный запрос по поводу возможности приобретения молодого таланта ПСВ Закарии Баккали, с котором клуб никак не может договориться о новом контракте. Похоже, в Эйндховене всерьез настроены расстаться с несговорчивым вингером, но сам Баккали не хочет играть в австрийском чемпионате. Эйндховенцы просят за своего воспитанника жалкие 3 млн. евро, поэтому не приходится сомневаться, что покупатели на талантливого бельгийца найдутся.

•    ПСВ в числе первых начал продажу абонементов на следующий сезон. В Эйндховене планируют продать около 26,5 тысяч заветных пропусков, полагая, что бить рекорды не время – финансовый кризис на дворе. К слову, рекордное количество абонементов ПСВ продал в сезоне 2008/09 – 29 160 штук.

•    KNVB определился с календарем следующего сезона в Эредивизи. Новый чемпионат в Нидерландах начнется в пятницу, 8 августа, матчем Зволле – Утрехт. В первом же туре мы увидим противостояние Акяса и Витесса, во втором АЗ примет Аякс, а уже в третьем нас ждет противостояние Аякса и ПСВ. Де Классикер запланирован на 6 и 19 туры. Завершится чемпионат 17 мая, а финальные игры плей-офф за место в Лиге Европы и выживание пройдут 6 июня. Финал Кубка Нидерландов состоится 3 мая.  

•    Гронинген оставил попытки заполучить Йарчинио Антонию. Вингер был готов переехать на север, но этому помешал Гоу Эхед Иглс, который хотел включить в сделку нападающего Северян Майкла де Лееува. Гронинген не хочет отпускать форварда, поэтому сделка сорвалась. Также Гронинген заинтересован в приобретении защитника Неймегена Кевина Конбоя. У футболиста истекает контракт с Грифонами только через год, но он не хочет играть во втором дивизионе. Еще одним игроком, который стремится покинуть потонувший корабль под названием «Неймеген», является исландец Виктор Палссон, для которого играть в Ээрстедивизи «слишком скучно».

•    Возвращать Неймеген в элиту голландского футбола призван 51-летний Рууд Броод. Экс-тренер Роды подписал контракт на один сезон с опцией продления еще на сезон. Задача у преемника Антона Янссена проста – вернуть команду в Эредивизи. «У меня есть четкое представление о том, что мы хотим, и будем делать. У меня хорошее предчувствие», — сказал на пресс-конференции новый наставник НЕК. Интересно, что Броод фигурировал в списках Дордрехта, Ваалвейка и Хелмонда, которые также в поисках тренера. Возможно, на решение Броода повлияло заявление многолетнего инвестора Неймегена Марсела Букхоорна. Один из богатейших людей Гелдерланда месяц назад, сразу после вылета НЕКа в Ээрстедивизи, утверждал, что больше не будет инвестировать в клуб, но сейчас, немного поостыв, изменил свое мнение.

•    Гоу Эхеде Иглз хочет усилить вратарскую линию. Вариантов усиления два – или вернуть из Витесса недовольного своим положением Элоя Роома (но тут есть конкурент в лице Ден Хаага), или арендовать в Аяксе перспективного игрока молодежной сборной Нидерландов Мики ван дер Харта.

•    На этой неделе KNVB опубликовала ежегодный отчет лицензионной комиссии и определила команды по трем категориям. Первая – самая опасная категория, где собраны клубы с непростой финансовой ситуацией. В нее вошли пять клубов: Твенте, Бреда, Эксельсиор, Де Граафсхап и Фортуна Ситтард. Эти клубы под пристальным наблюдением и могут тратить деньги только после согласования с футбольной ассоциацией. Во вторую категорию вошли Ден Хааг, Эммен (оба переместились из третьей категории), Ден Босх, Дордрехт, ФК Эйндховен, Гронинген, Утрехт, Волендам, Хелмонд, Маастрихт, Неймеген, Зволле, Ваалвейк, Рода, Камбуур, Витесс, Виллем. В третьей, самой безопасно категории, расположились Аякс, Альмере, ФК Осс, Гоу Эхед Иглз, ПСВ, Херенвен, к которым в этом году из второй категории присоединились АЗ, Фейенорд, Спарта Роттердам, Тельстар и Хераклес.

•    2 июня 32 наставника сборных-участниц ЧМ-2014 огласили свои заявки. Из 736 футболистов, заявленных на мундиаль в Бразилии, 20 представляют Эредивизи. Ровно половину вызвал в свои ряды наставник Оранж Луи ван Гаал, причем все представляют трех китов голландского футбола: пятеро играют за Фейенорд (Янмаат, Мартинс Инди, Де Врей, Конголо, Класи), трое – за Аякс (Силессен, Велтман, Блинд), еще двое – за ПСВ (Депай, Вейналдум). Остальные десять представителей Эре являются легионерами: австралийцы Томми Оар (Утрехт) и Джейсон Дэвидсон (Хераклес), колумбиец Сантьяго Ариас (ПСВ), костариканец Брайан Руис (ПСВ), ганец Кристиан Атсу (Витесс), эквадорец Ренато Ибарра (Витесс), американец Арон Йоханнссон (АЗ), чилиец Фелипе Гутьеррес (Твенте), нигериец Уче Нвофор (Херенвен) и иранец Ализера Яханбахш (НЕК).

Топ-3 трансфера недели

•    Гронинген подписал очередного новичка – на сей раз Северяне заключили контракт с экс-игроком Фулхэма, 20-летним шведом Дино Исламовичем. Форвард весной побывал на стажировке в Гронингене и Зволле, но выбрал команду Эрвина ван де Лоои.

•    Капитан Роды Марк-Ян Фледдерус продолжит карьеру в Хераклесе. Контракт подписан по схеме 2+1. Отметим, что Фледдерус уже играл за Гераклов три года назад, как раз до переезда в Керкраде.

•    Один из лидеров покинувшего Эредивизи Ваалвейка – Эвандер Сно – подписал однолетнее соглашение с бельгийским Вестерлоо.

Топ-5 слухов недели

•   Хаким Зьех может стать игроком Твенте, но для покупки марокканца Туккерс необходимо продать Кастаньоса и Тадича. Кроме того, полузащитником Херенвена заинтересовалась Рома.

•  Тобиас Сана скорее всего покинет Аякс этим летом. Швед не входит в планы де Бура.

•  Рональда Кумана сватают на Туманный Альбион, говорили даже, что тренер в конце недели должен был подписать контракт с Саутгемптоном. В случае переезда на Британский остров, Куман хочет забрать с собой Грациано Пелле, которому в Роттердаме даже начали подыскивать замену. В частности, на роль центрфорварда рассматривают Рикки ван Вольфсвинкеля. 

•    Твенте хочет продать Расмуса Бенгтссона в ближайшее время. Контракт защитника истекает через год, поэтому руководство Туккерс хочет хоть что-то заработать на трансфере защитника. Шведом интересуются в России, но туда переходить он не хочет. Твенте уже приобрел замену Бенгтссону, подписав Дэрила Лахмана из Зволле, у которого закончился контракт.

•    Лиссабонский Спортинг интересуется лидером Гронинегна Филипом Костичем. 21-летний сербский вингер ранее утверждал, что пока не планирует уходить из своего нынешнего клуба и хочет с ним сыграть в еврокубках.

Фото недели

В ожидании новой работы Рональд Куман прогуливается по каналам Амстердама вместе с коллегами и желает парням ван Гаала удачи в Бразилии.



Цитата недели

Недавно Робин ван Перси восстановился от травмы паха, форвард сборной Голландии не жалуется на повреждение: «Я привык к дискомфорту. Не могу вспомнить ни одного матча за последние 5 лет, в котором у меня ничего не болело».

Цифра недели

327 – Найджел де Йонг не получал красную карточку с 1 августа 2006 года, сыграв 327 официальных матчей за клуб и сборную.

Олег Барков, по материалам голландских СМИ, специально для Football.ua






Все о голландском футболе