Главная    Про Голландию   Все новости   Написать нам   Ваши отзывы

Эредивизи. Дайджест мельниц и тюльпанов 21 июля 2014

Яндекс.Метрика На сайте: http://good-woman.ru/svojstva-vishni.html
Football.ua представляет обзор главных событий прошедшей недели в голландском футболе.
Олейник в Витессе, фото vitesse.nl ОЛЕЙНИК В ВИТЕССЕ, ФОТО VITESSE.NL21 ИЮЛЯ 2014, 16:02
Чемпионат мира завершен, теперь все мысли любителей голландского футбола сосредоточены на очередном сезоне Эредивизи, который стартует менее чем через три недели. Пока команды работают в тренажерных залах и гоняют товарнячки, руководители клубов стараются продать подороже своих лидеров и купить им хороших сменщиков. Как это у них получается, читайте ниже. 

• До старта Фейенорда в квалификации ЛЧ всего полторы недели, а роттердамский клуб пока только теряет игроков. За последние дни Фейенорд покинули Грациано Пелле (Саутгемптон, 10 млн. евро), Бруно Мартинс Инди (Порту, 7), Дэрил Янмаат (Ньюкасл, 6), а еще ранее стены Де Кёйпа оставили Самуэль Арментерос (вернулся в Андерлехт) и Отман Баккал. Приобретений всего два – это голкипер Дордрехта и молодежной сборной Голландии Варнер Хан и 32-летний серебряный призер ЧМ-2010 Халид Булахруз, который может разве что получить дежурную красную карточку, но никак не усилить ослабленную уходом Мартинса Инди оборону Тараканов. Технический директор Фейенорда Мартин ван Геел активно работает над приглашение в команду новичков, но пока у него мало что получается. Договориться с Басом Достом пока не удается, долговязый форвард считает, что возвращение в Голландию не пойдет на пользу его карьере, сам он предпочитает переехать в Англию. Примерно в том же ключе выразился Ибрагим Аффелай, персоной которого также интересовались в Роттердаме. Остается лишь Джон Гвидетти, которого очень любят болельщики Фейе, да и сам шведский форвард не прочь вновь надеть футболку Тараканов.



• Потерей трех ведущих игроков Фейенорд может не ограничиться, Порту интересуется Йорди Класи, а возможный переход Стефана Де Врея превратился в мыльную оперу. К слову, одного из лучших защитников минувшего мундиаля в своей новой команде хочет видеть Луи Ван Гаал и даже готов выложить 12 млн. евро за своего экс-подопечного. И Де Врей, и Класи не прочь сменить обстановку, но понимают, что просто так Фейенорд их не отпустит. Заменой Класи в случае чего может стать Йенс Тоорнстра, капитан и лидер Утрехта, который не раз заявлял о том, что хотел бы попробовать свои силы в одном из величайших голландских клубов.



• Море слухов и вокруг лидеров Аякса. Дэйли Блиндом интересуются Барселона и все тот же МЮ, а Колбейн Сигторссон одной ногой в КПР. Франк Де Бур пока еще не определился, будет ли искать замену своему форварду, у него в распоряжении есть Ришайро Живкович и Аркадиуш Милик. Недостаток обоих форвардов – отсутствие опыта, что немаловажно в Европе. «У нас есть несколько кандидатов, но имена и клубы я называть не буду. Точно скажу, что мы не планируем приглашать кого-то из Барселоны. Что касается Люка Де Йонга и Баса Доста, то мы никогда не боролись за этих форвардов», — поведал Де Бур.

• Кеннет Вермеер, прочно засевший за спину Йаасперу Силессену, стремиться покинуть Амстердам. Он хочет регулярно играть в основе. Аякс не против отпустить Вермеера и даже нашел замену темнокожему голкиперу – 33-летний Дидерик Бур из Зволле готов стать сменщиком Силессена, если Вермеер покинет Аякс.

• После ухода Сима Де Йонга в Ньюкасл новым капитаном Аякса стал Никлас Мойсандер. Роль вице-капитанов будут исполнять Дэйли Блинд и Николай Бойлессен. Не будем забывать, что к новому капитану Аякса проявляют интерес некоторые клубы из топ-лиг и вполне вероятно, что Мойсандер покинет клуб этим летом.  

• Франк Де Бур признался, что был в шаге от перехода в Тоттенхэм: «Я был близок к подписанию контракта с Тоттенхэмом, но они выбрали Маурисио Почеттино. Процесс выбора главного тренера проходил так же, как в больших компаниях. Совет директоров на общем собрании голосовал за возможных кандидатов, победу одержал Почеттино. Если бы руководство Шпор выбрало меня, то я бы согласился возглавить Тоттенхэм».

• Руководство ПСВ активно работает над трансфером Стивена Дефура. В конкурентах эйндховенцев ходит московское Динамо, но бельгиец не прочь перебраться на Филипс. «ПСВ — большой клуб. Конечно, Стивену интересен этот вариант», — сказал агент игрока Пол Стефани. Португальцы хотят включить в сделку талантливого Закария Баккали, который в опале у руководства Крестьян из-за несогласия продлевать контракт и сейчас тренируется с дублем.

• Португальцы вообще активно бродят по голландскому рынку, помимо Класи Порту присматривается к Неманье Гуделю. По информации португальской прессы клубы начали переговоры, но Марко Ван Басен не горит желанием расставаться с полузащитником и имеет огромные планы на сына наставника Бреды. «На данный момент, ничего кроме слухов нет. Но конечно, никогда не знаешь, что произойдет завтра. Я бы не хотел лишаться такого игрока как Гудель. Он очень хороший и важный игрок для АЗ. Он должен быть моим капитаном в новом сезоне», — заявил Сан Марко.

• Фреди Аду не смог впечатлить Марко Ван Бастена и не получил контракт от АЗ. Американец сыграл в нескольких товарищеских матчах за Сыроваров, но Ван Бастен посчитал, что уровень Аду не соответствует его требованиям. Кроме того, Алкмаар покинет и другой форвард – Данни Авдич, в услугах которого Сыровары также не заинтересованы.  

• Наставник Витесса рассказал, что его команде нужен центрфорвард. Магнус Педерсен хоть и забивает в предсезонных матчах, но его игра не очень устраивает тренера, а сам норвежец пока не стал отличной заменой Майку Хавенаару, покинувшему клуб летом. «Мы играем в атакующий футбол, с быстрыми флангами и давлением. Поэтому нам нужен хороший нападающий, способный завершать наши атаки. Руководство клуба об этом знает. Мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее найти нужного нам игрока», — заявил Бош.

• Сделка о продаже Ден Хаага китайской компании «United Vansen International Sports» завершена. Теперь у клуба новый владелец и радужные перспективы.

Главные трансферы недели

• Первый венесуэлец, забивший гол в Лиге Чемпионов покинул Твенте. Роберто Росалес, верой и правдой служивший Туккерс на протяжении четырех лет, перешел в Малагу в качестве свободного агента. 

• Камбуур арендовал у Аякса Деяна Мелега. 19-летний форвард год назад перебрался в Голландию из сербской Войводины. За прошлый сезон в молодежном первенстве забил 12 голов в 27 матчах. В Лееувардене надеются, что Мелег станет таким же важным игроком для Оленей, каким стал Джоди Лукоки, также арендованный у Евреев в прошлом сезоне.

• Ден Хааг нашел замену своему многолетнему голкиперу Джино Коутиньо, покинувшему Гаагу. Аисты подписали 24-летнего голкипера Норшелланда Мартина Хансена, за спиной у которого школа Ливерпуля.



• Нападающий сборной Люксембурга Орельен Йоахим, на счету которого в прошлом сезоне 6 голов и 4 ассиста за Ваалвейк, продолжит карьеру в софийском ЦСКА. 

• Чемпион Германии в составе Штутгарта Маттье Дельпьер покинул Утрехт. Француз продолжит карьеру в Мельбурн Виктори. 33-летний центрбек подписал с австралийцами годичный контракт.

•  Александар Дамчевски успешно прошел просмотр в Бреде и подписал с клубом трехлетний контракт. 21-летний центрбек ранее выступал за болгарский Черноморец из Бургоса, а также в Тулузе и Люцерне. Крысы остро нуждались в центрбеке, ведь летом им пришлось расстаться сразу с двумя основными защитниками – Киисом Квакманом и Йорди Бюйсом.

• Зволле накануне старта в еврокубках усилился двумя греческими форвардами – в аренду с правом выкупа из Олимпиакоса пришел игрок молодежной сборной Греции Николаос Ионнидис, а в качестве свободного агента контракт с Синими пальцами подписал экс-форвард Кобленца Димитриос Ферфелис. Последний родился в Германии в семье греков, является воспитанником Вердера, а в прошлом сезоне забил 19 голов в 33 матчах за Кобленц в Региональ Лиге.

• Ромео Кастелен покинул Ваалвейк и перебрался в австралийский чемпионат, где будет выступать за Вестерн Сидней Вандерерс в течение двух лет.

Главные слухи недели

• Основного голкипера ПСВ Йеруна Зута слухи отправляют в Бенфику. Португальцы, продавшие Яна Облака в Атлетико, якобы готовы заплатить за талантливого голкипера 5 млн. евро. Марсель Брандс опроверг эту информацию: «Это неправда. Никто к нам не обращался по поводу Зута». Да и сам голкипер не хочет покидать Эйндховен ради Лиссабона.

• По сообщениям французской прессы Фейенорд проявляет интерес к 22-летнему форварду Тура Энди Делору. Воспитанник Аяччо стал лучшим бомбардиром Лиги 2 в прошедшем сезоне, забив 24 мяча в 36 матчах. Интересно, что Делор выступал за сборную Франции… по пляжному футболу.

• По сообщению британского The Sunday People Тоттенхэм готов расстаться с 16 млн. евро ради Мемфиса Депая. Ранее руководство ПСВ заявляло, что не отпустит своего таланта менее, чем за два десятка миллионов европейской валюты.

• Еще одной потерей для Фейенорда может стать уход Теренса Конголо. Отлично проявивший себя защитник не спешит продлевать контракт с роттердамцами несмотря на все усилия Мартина ван Геела, а некоторые клубы, включая Саутгемптон, с любопытством наблюдают за ситуацией.

• Херенвен после отъезда Альфреда Финнбогасона в Сан-Себастьян продолжает поиски голеадора. Заменой исландцу может стать его соотечественник, форвард Волеранги и лучший бомбардир чемпионата Норвегии на данный момент Видат Кьяртанссон. На счету форварда пока что 14 мячей в 15 матчах за Волерангу.

• Вингер Гронингена Тьерон Шери, переход которого в Аль-Ахли сорвался в последний момент, может стать игроком Анжи.

• Новичок Эредивизи Дордрехт хочет видеть в своих рядах Йеруна «Пиццу» Верхувена, резервного голкипера Утрехта, славящегося своим немалым весом.



Табло

Аякс – Хеннепл 6:0 (Сигторссон (2), Эль-Гази (2), Сереро, Баккер)

Аякс – Ольборг 2:2 (Шене, Баккер)

Аякс (стартовый состав): Вермеер, Лижон, Ван дер Хоорн, Мойсандер, Бойлессен, Клаасен, Виргевер, Андерсен, Кишна, Шене, Милик.

Аякс – Ахилес`29 2:1 (Де Са, Сана)

Аякс – Реал Сосьедад 3:1 (Милик, 15, Рамирес, 74 (автогол), Эль-Гази, 90+3 – Финнбогасон, 11)



Аустрия Вена – ПСВ 1:2 (Горгон, 34 – Ритцмайер, 56, Махер, 90)

ПСВ: Пасвеер, Бренет, Брума (Кох, 55), Хендрикс, Ритцмайер (Лееманс, 66), Хильемарк, Махер, Влот (Тамата, 46), Нарсинх (Райхи, 84), Локадия, Йохефсоон (Больевич, 78).

ФК Эйндховен – ПСВ 0:3 (Локадия, 47, Райхи, 87, 90)

ПСВ: Пасвеер, Бренет, Брума (Кох, 61), Хендрикс (Дерейк, 61), Тамата (Де Вейс, 75), Хильемарк (Лееманс, 61), Ритцмайер (Йозефсоон, 46), Махер (Райхи, 75), Нарсинх (Больевич, 75), Де Йонг (Влут, 46), Локадия.

Льерс – ПСВ 0:1 (Хильемарк, 85)

ПСВ: Зут, Бренет, Брума, Хендрикс (Кох, 70), Ритцмайер (Тамата, 46), Хильемарк, Махер, Влут (Лееманс, 70), Нарсинх (Йозефсоон, 46), Де Йонг (Райхи, 82), Локадия.

ФК Хорст – Фейенорд 0:8 (Пелле (2), Даммерс (2), те Вреде (2), Вильена, Вормер)

ASWH – Фейенорд 1:6 (те Вреде (2), Боэтиус (2), Гоусенс, Ману)

Эммен – Фейенорд 0:2 (Ахахбар, те Вреде)

Фортуна Ситтард – Фейенорд 0:1 (Ману)

Фейенорд: Хан, Схакен (Карсдорп, 67), Ван Беек (Воундерберг, 46), Стеенвоорден, Нелом (Вормер, 46), Иммерс (Вильена, 46), Слеегерс, Гоусенс, Верхук (Ману, 64, Даммерс, 82), те Вреде, Ахахбар (Боэтиус, 74)

Витесс – Спарта Р 0:0

Витесс (1 тайм): Вельтхуйзен, Дикс, Кашия, Крусвейк, Ахенте, Леердам, Вейинович, Преппер, Лабьяд, Джурджевич, Олейник

Витесс (2 тайм): Роом, Дикс (Леливельд), Кашия (Метальси), ван дер Хейден, Крусвейк (Верло), Леердам (Лифтинк), Вейинович (Бош), Преппер (Кляйн-Хольте), Лабьяд (Дарри), Эннали, Казаишвили

Оснабрюк – Витесс 2:2 (Педерсен, Лабьяд)

Витесс: Вельтхуйзен, Дикс (Казаишвили, 81), Крусвейк, ван дер Хейден (Кашия, 46), Ахенте (Верло, 46), Вейинович (Бош, 46), Марвелус (Леердам, 46), Казаишвили (Преппер, 46), Олейник (Лабьяд, 46), Педерсен (Кльяйне-Хольте, 46), Джурджевич

Герта – Витесс 0:0

Витесс: Роом, Леердам, Кашия, ван дер Хейден, Ахенте (Крусвейк, 70), Вейинович, Марвелус (Дикс, 70), Преппер (Кляйн-Хольте,70), Олейник (Траоре, 70), Джурджевич (Казаишвили, 46), Лабьяд

Эммен – Твенте 1:2 (Кукс, Брама)

Утрехт – Данди Юнайтед 2:1 (Тоорнстра, Де Кёгель)

Зволле – Мускрон 1:1 (Саймак)

Зволле – ПАОК 2:1 (Перейра, Дрост)

Херенвен – Маастрихт 2:0 (Зьех, Отигба)

АЗ – НЕК 0:0

АЗ – Габала 2:0 (Танкович (2))

Прикол недели

Гол нападающего сборной Голландии Робина ван Перси, забитый головой в прыжке в ворота сборной Испании на чемпионате мира в Бразилии, продолжает быть самым обсуждаемым в Нидерландах. Голландцы решили запечатлеть памятный момент на монете. Монета выпущена Нидерландским Королевским монетным двором, ее тираж составил всего шесть тысяч экземпляров. На оборотной стороне изображен силуэт Ван Перси, ударившего в прыжке по мячу. Цена монеты – 9,95 евро, сообщает Bleacher Report.



Фото недели

Фейенорд устроил день открытых дверей на Де Кёйпе, а заодно и представил публике своего новичка Халида Булахруза, который появился на арене с помощью вертолета.



Цитата недели

Бывший тренер сборной Голландии и Аякса Джон ванн`т Схип призвал бойкотировать ЧМ-2018 в России.

«Обращаюсь к Федерации футбола Нидерландов, правительству Нидерландов и ФИФА: бойкотируйте чемпионат мира в России», – написал тренер в своем Твиттере.

Цифры недели

22 – млн. долларов заработала Федерация футбола Нидерландов за участие в ЧМ-2014

Олег Барков, по материалам голландских СМИ, специально для Football.ua






Все о голландском футболе