Главная    Про Голландию   Все новости   Написать нам   Ваши отзывы

Эредивизи. Дайджест мельниц и тюльпанов 1 июля 2014

Яндекс.Метрика Gay video big dick.
Football.ua представляет обзор главных событий прошедшей недели в голландском футболе.
Гуус Хуппертс, az.nl ГУУС ХУППЕРТС, AZ.NL01 ИЮЛЯ 2014, 19:59
Продолжаем следить за происходящим в Эредивизи и его окрестностях. С каждым днем вокруг голландских клубов роется все больше слухов, клубы постепенно усиливаются и начинают подготовку к новому сезону. Пока что самым активным на трансферном рынке является Утрехт, «красно-белые» подписали уже четырех новичков и на этом наверняка не остановятся.

• Интерес к футболу в Нидерландах огромен, голландцы, чтобы посмотреть трансляцию из Бразилии собираются в пабах, на площадях и даже на стадионах, как это было, например, в Эйндховене. Матч 1/8 финала, в котором Оранье обыграла Чили, смотрели более восьми миллионов зрителей королевства! Эта игра вошла в пятерку самых рейтинговых трансляций в истории. При этом гол Лероя Фера в прямой трансляции видели 9,1 миллиона зрителей, а рейд Роббена и его голевой пас на Депая смотрели 9,2 миллиона. Для сравнения, матч первого тура против Испании в Голландии смотрели 7,2 миллиона зрителей, поединок с австралийцами – 7,9 миллиона. Абсолютный рекорд пока что удерживает полуфинальный матч Евро-2004 между сборными Голландии и Португалии – его в стране посмотрели 8,5 миллиона зрителей. Если голландцы продолжат играть в том же духе, то этот рекорд долго не проживет.

• Наставник Фейенорда Фред Руттен признался, что его ведущими игроками, которые сейчас защищают честь страны на мундиале, активно интересуются другие клубы. «Реальность такова, что мы можем потерять нескольких игроков. Я, как и все болельщики «Фейенорда», хочу, чтобы наша сборная дошла до финала и победила. Но конечно хотелось бы и того, чтобы все игроки были в сборе на первой тренировке. Мы еще никого не продали, официальных заявлений не было, но нашими игроками интересуются другие клубы. Готовы ли мы к продаже лидеров? Такова жизнь, мы готовы ко всему. Я подписывал контракт с Фейенордом с полным пониманием того, что летом могут уйти ключевые игроки. В Голландии футболисты всегда уходят, если клуб успешен. Я уверен, что мы найдем адекватные замены ушедшим игрокам».

• Зволле нашел замену Фреду Бенсону. Атаку Синих пальцев призван усилить Самуэль Арментеросом, который со дня на день подпишет контракт с командой Рона Янса. Нападающий прошлый сезон провел в Фейенорде, где играл не регулярно и особо себя не проявил, а его контракт принадлежит бельгийскому Андерлехту, куда Самуэль перешел в свое время из Хераклеса.

• Лидер Зволле Йеспер Дрост может не сыграть с Синими пальцами в еврокубках. На неделе полузащитник был арестован, ему инкрементируют покушение на убийство. Йеспер что-то не поделил с двумя парнями и теперь его будущее окутано туманом.

• Ден Хааг в шаге от смены собственника. Китайский фонд United Vansen International Sports хочет стать основным акционером гаагского клуба и уже достиг принципиальной договоренности. Следующие несколько недель уйдут на обсуждение всех деталей сделки, поэтому пока от каких-либо официальных заявлений обе стороны воздерживаются. United Vansen известен тем, что эта компания организовывала Суперкубки Франции и Италии в Пекине.

• Полузащитник Аякса Виктор Фишер, получивший травму подколенного сухожилия еще 23 февраля, скорее всего, вернется на поле только после нового года. В конце апреля датчанина прооперировали, и врачи обещали, что Фишер сможет вернуться в игру в сентябре, но теперь понятно, что реабилитация затягивается.

• Вскоре домашний стадион Гоу Эхед Иглз Аделаарсхорст увеличит свою вместительность. Руководство Орлов получило от городского совета кредит на сумму 8 млн. евро, который всецело будет пущен на реконструкцию и модернизацию Орлиного гнезда. Начало работ запланировано на май 2015 года. А вот Хераклес на своей домашней арене реконструкцию уже начал. Она, к слову, не помешает Гераклам принимать своих соперников на родном стадионе.

• Тимоти Дерейк вернулся в ПСВ. Прошлый сезон 26-летний защитник провел играя в аренде за Утрехт. Дерейк не нужен Филлипу Коку, поэтому он приступил к поиску клуба. Интерес к защитнику проявляет Ден Хааг.

• Похоже, роман Майка Хавенаара и Витесса подошел к концу. Японец окончательно отказался продлевать истекающий контракт и уже в июле форвард покинет клуб. Форвардом-здоровяком интересуются клубы из Германии, Испании и Португалии. Кроме того, Орлы остались без Кристиана Атсу, вернувшегося в Челси. В обратном направлении (из Британии в Арнем) проследовал Маркус Педерсен, игравший в аренде за Барнсли.

• Лучший футболист Аякса прошлого сезона Лассе Шоне заверил, что не собирается покидать Амстердам этим летом. «Сейчас не ведется никаких переговоров по поводу моего трансфера. Милан? Это был всего лишь слух. Если будет что-то действительно интересное, то я подумаю. Но я счастлив в Аяксе и поэтому не думаю о трансфере», — говорит датчанин.

• Бразильцы выбрали самым красивым голом, забитым на групповом этапе, гол в падении Робина ван Перси в ворота испанцев. Этот гол набрал 45,6% голосов в опросе Arena SporTV.

• Фейенорд продлил контракт с одним из своих лидеров – Лексом Иммерсом. Полузащитник с татуировкой Аиста на теле (дань своему первому клубу Ден Хааг) будет выступать в Роттердаме еще минимум три года.

• Многие клубы начали подготовку к новому сезону и даже провели первые спарринги с любительскими клубами. Представители Эредивизи таким образом убили двух зайцев – и сами размялись после отпуска, и не избалованных большим футболом зрителей глубинки порадовали. Аякс разгромил Путтен 13-1 (Виргевер дебютировал и даже забил), Фейенорд — Хонселерсдейк (8:0), Херенвен – СВ НОК (9-0), Зволле – Хоэнбрук (13-0), Виллем – RKDSV (12-1). Рекорд установил Гронинген, уделавший своего соперника – RWE Eemsmond – со счетом 17-1.  

Главные трансферы недели

• Гуус Хуппертс наконец-то стал игроком АЗ Алкмаар. Длинноволосый вингер подписал с алкмаарцами контракт до лета 2018 года. Сыровары проявляли интерес к лидеру Роды еще зимой, но тогда керкрадцы не отпустили игрока. «Это, несомненно, шаг вперед для меня. Я пришел в АЗ в надежде выигрывать трофеи. АЗ исповедует присущий мне атакующий футбол, это очень важно. Жду с нетерпением начало работы с Марко ван Бастеном».

• Одним Хуппертсом Сыровары не ограничились и подписали 19-летнего правого защитника Джавана Андерсона, который перешел из Аякса. Контракт подписан на 2 года.



• Джилиано Вейналдум, младший брат капитана ПСВ и полузащитника сборной Нидерландов Жоржиньо Вейналдума,  стал игроком Гоу Эхед Иглз. Защитник в свое время не смог закрепиться в Алкмааре, не удалось заиграть и в Гронингене. Посмотрим, что получится у младшего Вейналдума под руководством Фуке Боя, который умеет реанимировать игроков. 

• Еще одним новичком Орлов из Девентера стал Алекс Схалк из Бреды. Молодой вингер отлично проявил себя в стане Крыс и даже получил приглашение ПСВ, который арендовал полузащитника на вторую половину сезона, но закрепиться в Эйндховене не удалось. Теперь Схалк начнет все с начала. В команде Феку Боя, с которой подписал контракт по схеме 1+1 и готов стать заменой ушедшему Фалкенбургу.

• Утрехт вернул в свои ряды Ануара Кали. Голландец марокканского происхождения является воспитанником академии Утрехта и проявил себя именно в родном клубе, но в прошлом сезоне подался в Роду. Там у Кали, а вернее у его новой команды, не заладилось, Рода вылетела, а полузащитник вернулся в родные пенаты. Помимо Кали Утрехт усилился опытным защитником Херенвена Кристианом Кумом, чей контракт с Фризами истек. Это третий и четвертый новичок Утрехта в это межсезонье, до этого в Утрехт перебрались Рамон Лееувин и Данни Вербеек. На подходе и пятый новобранец – футболист Монако Насер Баразит.  



• Ремко Пасвеер подписал контракт с ПСВ на 3 сезона. Договоренность с ветераном Хераклеса была достигнута еще весной, но бумаги подписали только сейчас.

• Марк-Ян Фледдерус в новом сезоне вновь будет нас радовать своими ударами со штрафных. Экс-капитан Роды вернулся в Хераклес, за который долгое время выступал как раз до переезда в Керкраде. 31-летний полузащитник подписал двухлетний контракт.

Топ-5 слухов недели

• Тадичем интересуются Шальке, Саутгемптон и Севилья. «Я пока ни с кем не говорил, — уверяет сербский полузащитник, но при этом перебирает варианты. – Шальке играет в ЛЧ и это дает фору немцам, но и другие клубы очень привлекательны». В портовый Саутгемптон Тадича очень хочет затянуть Рональд Куман, который отлично знает способности серба. Менеджер Сотона готов расстаться с 12-ю млн. евро.

• Суонси все еще надеется подписать форварда Твенте Люка Кастаньоса, однако сам футболист ждет предложений от более сильных клубов. «Это правда, что мы заинтересованы Кастаньосом. Но договоренности ни с игроком, ни с клубом пока нет. Люк, похоже, ждет предложений от более больших клубов»,  - говорит агент из Уэльса.

• У ПСВ есть шанс получить неплохую сумму за своего строптивого таланта Закарию Баккали. Напомним, вингер ни в какую не хочет продлевать контракт с Крестьянами, руководство даже пригрозило юноше, что тот проведет год до истечения соглашения в дубле. Интерес к марокканскому бельгийцу проявляет Тоттенхэм и даже готов предложить эйнховенцам 7 млн. евро.

• Персоной Дэрила Янмаата помимо итальянских Наполи и Ювентуса заинтересовался Манчестер Юнайтед. Сейчас вообще является правилом хорошего тона сосватать любого мало-мальски талантливого голландца в Манчестер, где с нового сезона ждут Луи Ван Гаала. Вот, например, и Стефана Де Врея туда же отправляют.

• В новом сезоне в Эредивизи ждут экс-полузащитника ПСВ Данко Лазовича, который так и не смог по-настоящему засветиться в России, а сейчас выступает на родине за Партизан. Интерес к 31-летнему форварду проявляет Фейеноорд, за который сербский футболист выступал с 2003 по 2006 год.

Фото недели

На тренировку голландцев пожаловал сам Зико.



Прикол недели


Забитый Ван Перси в ворота сборной Испании гол не дает покоя не только болельщикам, дедушке самого Ван перси, но и бывшему тренеру голландца. Арсен Венгер, во время чемпионата мира работающий экспертом на телеканале Eurosport, сыграл на одном из пляжей Рио-де-Жанейро в футволей – смесь пляжного волейбола и футбола. В одном из моментов главный тренер Арсенала перебил мяч через сетку головой в стиле Робина ван Перси – прыгнув рыбкой.

Цитата недели

Капитан сборной Голландии Робин ван Перси рассказал, как напутствовал Дирка Кюйта перед матчем с Мексикой, который стал для белокурого универсала сотым за Оранье:

"Мы сделали Дирку очень приятный подарок к его сотой игре за сборную. Я произнес небольшую речь в раздевалке. Я сказал, что я горжусь им, что он пример как для молодежи, так и для ветеранов. Только семь футболистов провели так много игр за Оранье. Он надолго застрял на отметке 98. Это просто фантастика, если кто и заслуживает такого, так это он".



Цифры недели

87 – раза левый защитник Дирк Кюйт встречался с мячом в матче с Мексикой, на 14 больше любого другого игрока в этом матче. 



Олег Барков, по материалам голландских СМИ, специально для Football.ua






Все о голландском футболе